Томатный соус

Рецепт томатного соусу

Простые и привычные ингредиенты, окутанные тонким ароматом специй, заставят Вас раз и навсегда забыть о кетчупе. Более идеального сочетания с макаронами трудно и представить! Обязательно попробуйте ...

#доступний

#універсальний

#длявеликоїкомпанії

#класичний

#легкозготувати

#всісоуси

#дієтичний

#подаватигарячим

Cоставляющие:
Помидоры:

800 г

Томатная паста:

2 ст. л.

Лук:

150 г

Чеснок:

3-4 зубчика

Орегано:

1 ст. л.

Оливковое масло:

2 ст. л.

Сахар:

1 ст. л.

Черный перец:

По вкусу

Соль:

По вкусу

Время приготовления:

20-25 мин

Количество порций:

4

1. В сотейник наливаем оливковое масло и ставим его на огонь.

Hаливаем оливковое масло

2. Добавляем мелко порезанный лук и раздавленые зубчика чеснока.

Добавляем порезанную луковицу и зубчики чеснока

3. Жарим 7-8 мин. постоянно помешивая. Добавляем 1 ст. ложку орегано.

Жарим 7-8 мин

4. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.

Добавляем томатную пасту

5. Тушим в течение 1-3 мин., постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Тушим в течение 1-3 мин

6. Добавляем нарезанные на мелкие кусочки помидоры, предварительно очищенные от кожуры.

Добавляем нарезанные помидоры

7. Добавляем сахар.

Добавляем сахар

8. Добавляем специи по вкусу и тушим соус к его загустению.

Добавляем специи

9. Соус нужно использовать в горячем или теплом виде для сервировки блюда.

Подавать только горячим

10. Приятного аппетита :)